Вадим Дымов – создатель собственного брэнда «Дымов»

Вадим Дымов – создатель собственного брэнда «Дымов»Вадим Дымов — один из самых успешных бизнесменов новой формации, известный производитель премиальной мясной продукции. Совместный оборот его компаний, куда входят заводы по производству колбасной продукции, сеть ресторанов, книжные магазины, издательство и керамическое производство, оценивается в $300-400 млн в год.

Вадим Дымов родился 27 августа 1971 в Уссурийске Приморского края. Окончив Уссурийское суворовское военное училище и Донецкое высшее военно-политическое училище, получил образование на факультете правоведения Дальневосточного государственного университета. Уже на втором курсе он начал работать в одном из районных судов Владивостока. Но вскоре решил оставить юриспруденцию и заняться бизнесом: “Я понял, что судить других людей, даже в роли адвоката, – это не для меня”, – вспоминает Вадим.

Вадим Дымов

В 1994 году уволился из военных структур в звании старшего лейтенанта.

В 1994-1997 гг. работал помощником председателя одного из районных судов Владивостока.

В 1997 году с партнером Александром Трушем Вадим Дымов основал компанию “Ратимир”, которая по сегодняшний день является одним из лидеров мясоперерабатывающей отрасли Дальнего Востока. На сегодняшний день Труш и Дымов остаются основными акционерами компании.

В 2001 году в Москве Вадим создал компанию “Дымов”, которая активно заявила о себе и в очень сжатые сроки смогла завоевать необходимую долю рынка, составив достойную конкуренцию уже существующим в мясной промышленности производителям. Производственные мощности, принадлежащие Вадиму Дымову, расположены на Дальнем Востоке и в Москве.

В 2005 году в Суздале им была построена фабрика по производству керамических изделий.

Дымов купил в Суздале старый дом, в котором стояла печь, украшенная изразцами. Потом обратил внимание, что в городе, который всегда полон туристов, почему-то никто не делает сувенирную керамику в старинном русском стиле. Но совладелец крупнейшей на Дальнем Востоке мясоперерабатывающей компании «Ратимир» вряд ли добрался бы до Суздаля, если бы в 2001 году не купил в Москве давно не работавший завод для создания нового производства. Когда Дымов приобрел дом с печью, его московское предприятие уже вовсю торговало колбасами и ветчинами. «Почему керамика? Наверное, потому что я увлекаюсь историей и люблю красивые вещи, сделанные вручную»,– рассуждает он.

Пока строилась мастерская, Вадим Дымов объявил конкурс на воссоздание суздальского стиля в местном художественном училище. Разыскал опытных гончаров. Нашел, кому поручить управление предприятием. «Никакого бизнес-плана у меня не было, а вот ощущение неизбежной востребованности присутствовало с самого начала»,– рассказывает Вадим Дымов. Сейчас «Суздальская керамика» делает посуду и изразцы на заказ для рестораторов, дизайнеров и просто ценителей hand-made: ее сотрудники собрали богатый архив образцов, начиная с XV века. Дымов только-только завершил оснащение мастерской. А пока устанавливались станки и печи, увеличил мощности своего московского завода и построил на партнерских началах мясоперерабатывающую фабрику в Красноярске. Теперь он думает, что делать дальше – производством какой продукции можно было бы заняться.

Мастерская Дымова уже стала достопримечательностью Суздаля. В октябре, во время своего очередного путешествия по России, туда заглянул британский принц Майкл Кентский с супругой. Увиденное – качество изделий вкупе с ценами – впечатлило принца настолько, что он посоветовал владельцу «Суздальской керамики» открыть магазин в Лондоне и даже предложил свое содействие. Но Вадим Дымов к тому времени уже решил, что первый магазин откроет в Москве. Пока же он предпочитает не называть свое начинание бизнесом и говорит, что творческий поиск не завершен.

«Мы готовим не только ассортимент, а целую концепцию,– говорит предприниматель.– Наши магазины должны не просто торговать керамикой, а демонстрировать, как можно ее использовать на современной кухне, сочетать с модным стеклом и прочими аксессуарами. Я хочу создать спрос на аутентичные русские вещи».

В 2006 году открыл книжный магазин европейского образца «Республика» “, впервые распахнувший свои двери в 2006 году. В ближайшее время планируется открытие ещё нескольких одноименных магазинов. Дизайн, концепция и фирменный стиль, разработанный при участии берлинских архитекторов и художников, заставляют вспомнить о французских книжных супермаркетах Fnak – с аналогичным ассортиментом. Умеренный выбор художественной литературы компенсируется огромным количеством альбомов по искусству и дизайну. Кроме того, здесь можно купить диски с актуальной музыкой, лучшие канцелярские принадлежности, сумки, часы и записные книжки Moleskine.

В 2006 году, благодаря общим знакомым, Вадим Дымов познакомился с московским ресторатором Аркадием Новиковым. Уже год спустя партнеры запустили в работу сеть новых городских пивных ресторанов “Дымов №1″, которые дают возможность комфортно и демократично провести время с друзьями или заказать готовую еду “на завтра”. Например, маринованный шашлык, который посетители приготовят сами на уик-энде с друзьями, будет не магазинным, а из ресторана.

Ещё одним событием этого года стало открытие дочернего предприятия компании “Дымов” на Кубани. ООО “Дымов-Юг” будет расположено в Краснодарском крае (Брюховецкий район, с. Большой Бейсуг). Доля “Дымова” в уставном капитале новой компании составила 51%, или 1,02 млн рублей.

Вадим Дымов старается сохранять эксклюзивность и оригинальность во всем, что он делает. В “Республике” помимо книг есть товары lifestyle, которых, по его словам, не найти ни в каком другом магазине Москвы. Среди оригинальных мясных продуктов можно назвать индейку с грушей или с паприкой, ветчину с настоящей клубникой. К прошлому Дню победы завод выпустил специальную партию колбасы для ветеранов – “Берлинская операция”, где на упаковке была изображена карта Европы 1945 года. Этим бизнесмен подчеркивает премиальность своего бренда, привлекая избирательную целевую аудиторию.

Интересуясь современным искусством, Вадим интересуется картинами 80-90-х годов современного владивостокского художника Андрея Майорова. Среди увлечений Вадима Дымова есть автомобили и мототехника. В одном из своих интервью он рассказал о своей мечте совершить кругосветное путешествие на мотоцикле, реализовать которую он собирается в будущем. В парке бизнесмена, помимо ежедневного “Мерседеса” и большой коллекции мотоциклов, есть любимые ярко-красные “Жигули” 03 модели с родным фиатовским двигателем, 1972-го года выпуска. “Мне очень нравится ездить на этой машине по Москве, это очень элегантно, напоминает детство. В нашей семье была точно такая же”, – вспоминает Вадим. Есть и ещё один легендарный автомобиль – Nissan Skyline GTR, праворульный спортивный автомобиль, неоднократный победитель самых престижных гонок в Японии и во всем мире.

Называя своим именем выпускаемые на рынок бренды, Вадим Дымов продемонстрировал, что ему не будет стыдно за качество своей продукции. На заводах бизнесмена организовано современное производство, оборудованное по последнему слову техники. “Мои проекты направлены на ту аудиторию, которая требовательно относится к качеству продуктов, уровню обслуживания, к литературе, музыке, к себе и к качеству жизни вообще”, – говорит Вадим.

P.S. Специально для Вас я собрал коллекцию из более чем 300 историй успеха, которые находятся в рубрике истории успеха на блоге Мир Успеха.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Почта (не публикуется)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Об авторе…
Александр Редькин
Я 3 года собирал информацию, которая поможет Вам добиться Успеха и Счастья в жизни!
Пользуйтесь :)
Почитать об авторе

Лучшие материалы по Успеху и Счастью!


Подпишись и получи
экслюзивную подборку материалов, которая кардинально изменит Вашу жизнь!


Ваш E-Mail:
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK
Реклама